Cайт бесплатных объявлений    Мобильная версия
Войти Регистрация

Вход на сайт

Имя пользователя
Пароль
Запомнить меня
Ручная Работа инфо

 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Шьем одежду, аксессуары и сумки. Ткани. Фурнитура. Пэчворк.

ТЕМА: Выкройки на индивидуальные размеры

Выкройки на индивидуальные размеры 4 года 8 мес. назад #445


  • Сообщений:5 Спасибо получено: 2
  • Выкройки Sewing
  • Елизавета  Лазарева аватар
  • Елизавета Лазарева
  • Новый участник
  • Не в сети
  • Репутация: 1





4326 ЮБКА С КОНИЧЕСКИМИ СКЛАДКАМИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: тонкие костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; 1 потайная застежка – молния.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Подгибка низа изделия – 3 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Верхняя часть спинки – 2 детали
2. Бочок спинки – 2 детали
3. Нижняя часть спинки – 2 детали
4. Центральная часть переда – 1 деталь
5. Боковая часть переда – 2 детали
6. Кокетка переда – 2 детали
7. Обтачка спинки – 2 детали
8. Волан – 1 деталь со сгибом

ИЗ КЛЕЕВОЙ:
1. Обтачка спинки – 2 детали
2. Кокетка переда – 1 деталь

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой детали.

2. Притачать бочок спинки к верхней части спинки, припуски заутюжить к середине и обметать. Проложить вдоль шва отделочную строчку на 0.1 см.

3. Обметать по отдельности средние срезы верхней части спинки. Стачать средний срез от метки молнии вниз. Припуски разутюжить. Втачать застежку – молнию.

4. Заложить на волане бантовую складку. Притачать волан к верхней части спинки, припуски заутюжить вверх и обметать.

5. Стачать рельефные срезы спинки, припуски заутюжить к боку и обметать. Проложить вдоль шва отделочную строчку на 0.1 см.

6. Стачать рельефные срезы переда, припуски заутюжить к середине и обметать. Проложить вдоль шва отделочную строчку на 0.1 см. Притачать кокетку переда к переднему полотнищу, припуски заутюжить вверх. Проложить вдоль шва отделочную строчку на 0.1 см.

7. Стачать боковые срезы юбки, припуски заутюжить на заднее полотнище и обметать.

8. Стачать боковые срезы внутренней кокетки переда и обтачек спинки, припуски разутюжить. Обметать нижний срез. Сложить обтачку с юбкой лицом внутрь и обтачать верхний срез. Припуски настрочить на обтачку на расстоянии 0,2 см от шва обтачивания. Обтачки отогнуть на изнанку, приутюжить. Подогнуть средние срезы и пришить к тесьме застежки - молнии. Прикрепить обтачку к боковым припускам.

9. Нижний срез юбки обметать, заутюжить на изнаночную сторону и подшить потайными стежками.
;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выкройки на индивидуальные размеры 4 года 8 мес. назад #444


  • Сообщений:5 Спасибо получено: 2
  • Выкройки Sewing
  • Елизавета  Лазарева аватар
  • Елизавета Лазарева
  • Новый участник
  • Не в сети
  • Репутация: 1





4361 ПЛАТЬЕ С ДЕКОРАТИВНЫМ ЛИФОМ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плательные ткани из натуральных или смесовых волокон с добавлением эластана.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: потайная застёжка–молния, клеевая прокладка, косая бейка для отделки полочки (приблизительная длина указана на лекале полочки).



ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см; припуск на подгибку низа рукава — 1.5 см, припуск на подгибку низа платья – 3 см, по внешнему срезу отделки — 0 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

Надписи на лекалах выполнены на лицевой стороне!

РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Верхняя часть спинки - 2 детали
2. Нижняя часть спинки - 2 детали
3. Верхняя часть полочки – 1 деталь
4. Нижняя часть полочки - 1 деталь
5. Отделка полочки — 1 деталь
6. Рукав — 2 детали
7. Перемычка — 1 деталь
8. Обтачка горловины спинки - 2 детали
9. Обтачка горловины полочки — 1 деталь


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать обтачки горловины.

2. Стачать вытачки на деталях спинки. Заутюжить вытачки к среднему шву. Стачать верхние и нижние части спинки. Шов заутюжить вниз и обметать. Обметать отдельно средние срезы спинки. Стачать средний срез от надсечки под молнию до низа. Втачать застежку-молнию.

3. Стачать вытачки на деталях полочки. На верхних частях полочки глубину вытачек срезать и обметать. Заутюжить вытачки к середине полочки.

4. Окантовать внешний срез отделки косой бейкой. Наложить отделку на полочку лицевой стороной вверх и скрепить по срезам горловины, проймы, боковому и нижнему. Стачать верхнюю и нижнюю части полочки. Припуски заутюжить вниз и обметать.

5. Стачать плечевые и боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.

6. Сложить перемычку пополам и стачать продольный срез. Вывернуть перемычку на лицевую сторону и приутюжить, располагая шов посередине. На детали отделки собрать произвольную сборку. Наложить перемычку изнаночной стороной вверх совмещая нижний срез и метку. Настрочить перемычку, закрепляя складки. Отогнуть перемычку вверх и совместить верхний срез со срезом горловины.

7. Стачать плечевые срезы обтачек. Припуски разутюжить. Обметать внешний срез обтачек. Наложить обтачки на горловину и обтачать. Припуски рассечь, обтачку отвернуть на изнаночную сторону и приутюжить. Прикрепить обтачку ручными стежками к плечевым срезам. Прикрепить обтачку к тесьме застежки — молнии.

8. Нижний припуск рукава обметать, подогнуть внутрь и настрочить. Втачать рукав в пройму.

9. Подкроить (если нет готовой) косую бейку шириной 4 см и длиной, равной длине проймы + 5см. Сложить косую бейку вдоль пополам лицевой стороной наружу и приутюжить. Сложить бейку со срезом проймы с лицевой стороны и обтачать. Надсечь припуски. Бейку отогнуть на изнаночную сторону и настрочить вдоль сгиба на основную деталь. Шов приутюжить.

10. Припуск подгибки низа платья обметать, заутюжить на изнаночную сторону и подшить потайными стежками.
;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выкройки на индивидуальные размеры 4 года 8 мес. назад #442


  • Сообщений:5 Спасибо получено: 2
  • Выкройки Sewing
  • Елизавета  Лазарева аватар
  • Елизавета Лазарева
  • Новый участник
  • Не в сети
  • Репутация: 1




4359 ЛЕТНЕЕ ПАЛЬТО

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; подкладочная ткань; подплечники; подокатники; 6 пуговиц.


ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск на подгибку низа изделия и низа рукава - 3.5 см, припуск по низу подкладки 2 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Верхняя часть спинки – 2 детали
2. Нижняя часть спинки – 1 деталь со сгибом
3. Центральная верхняя часть полочки – 2 детали
4. Боковая верхняя часть полочки – 2 детали
5. Нижняя часть полочки — 2 детали
6. Обтачка горловины спинки – 1 деталь
7. Подборт – 2 детали
8. Верхняя часть рукава – 2 детали
9. Нижняя часть рукава – 2 детали
10. Нижний воротник – 1 деталь
11. Верхний воротник – 1 деталь

Из подкладочной ткани:
1. Верхняя часть спинки – 2 детали
2. Нижняя часть спинки – 1 деталь со сгибом
3. Центральная верхняя часть полочки – 2 детали
4. Боковая верхняя часть полочки – 2 детали
5. Нижняя часть полочки — 2 детали
6. Верхняя часть рукава – 2 детали
7. Нижняя часть рукава – 2 детали
8. Подкладка супатной застежки – 2 детали

ВНИМАНИЕ: Детали из подкладочной ткани кроятся с вычетом подборта и обтачки горловины.

ИЗ КЛЕЕВОЙ: центральная часть полочки, верхний воротник, подборт, обтачка горловины спинки, подкладка супатной застежки – 1 деталь, участки проймы и припуски низа изделия.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой детали.

2. На верхней части спинки стачать вытачки. Заутюжить вытачки к середине спинки. На нижней части спинки заложить и закрепить по разметке встречную складку. Притачать нижнюю часть спинки к верхней. Припуски шва заутюжить вверх.

3. Стачать рельефные срезы полочки. Припуски заутюжить к середине полочки. На нижней части полочки по разметке заложить складку. Глубину направить к боковому шву. Притачать нижнюю часть полочки к верхней части, припуски заутюжить вверх.

4. Наметить тремя линями прорез застежки на лицевой стороне правого подборта: первая линия параллельна линии борта и проходит на расстоянии 1.5 см от края борта в готовом виде; второй и третьей линией ограничить длину застежки. Положить продублированную обтачку на лицевую сторону подборта лицевой стороной вниз в направлении от края борта, совмещая край среза обтачки и намеченную линию. Проложить строчку на расстоянии 0,5 см от намеченной линии вдоль разреза застежки до линий, ограничивающих длину застежки. Приложить вторую обтачку застежки встык к строчке притачивания первой обтачки и проложить строчку на расстоянии 0,5 см. Проверить правильность притачивания обтачек с изнаночной стороны (строчки должны быть параллельны). Прорезать отверстие. На расстоянии 1-1,5 см от конца прорези застежки сделать наклонные разрезы. Через полученное отверстие обтачки вывернуть на изнаночную сторону, образуя из продублированной обтачки рамку, равную ширине между строчками. Проложить закрепляющую строчку в шов притачивания обтачки. Вторую обтачку заутюжить в сторону внутреннего среза подборта и проложить закрепляющую строчку на расстоянии 0,1 см от шва притачивания обтачки. Наметить и обметать петли. Петли пробиваются на подборте вместе с дублированной обтачкой. Выправить и закрепить концы застежки с изнанки двойной обратной строчкой по основанию углов. Стачать срезы обтачек. Поставить закрепки между каждой парой петель, длина закрепки равна ширине рамки. Приутюжить подборт.

5. Подборт положить на лицевую сторону полочки лицевой стороной вниз, сколоть булавками и обтачать вдоль борта. Обтачивание выполняют со стороны полочки вверх до надсечки, определяющей конец втачивания воротника. Нижние края подбортов притачать к полочке строго по намеченной линии подгибки низа. Подрезать швы верхних и нижних углов борта. Припуск на шов обтачивания борта настрочить: на участке застёжки – на подборт, на участке лацканов – на борт полочки. Строчку располагают на расстоянии 0,2 см от шва. Борта вывернуть на лицевую сторону, швы выправить.

6. Стачать боковые и плечевые срезы изделия. Припуски разутюжить.
7. Сложить детали воротника лицевыми сторонами внутрь и обтачать по концам и отлету. Шов начинать и заканчивать строго у размеченной линии шва втачивания в горловину. Вывернуть воротник на лицевую сторону и приутюжить.

8. Стачать плечевые срезы обтачки горловины спинки и подборта. Припуски разутюжить. Втачать верхний воротник в горловину основного изделия, а нижний воротник в горловину обтачки спинки и подборта. Припуски разутюжить. Припуски втачивания воротников скрепить близко к швам.

9. Стачать и разутюжить локтевой шов рукава. Стачать и разутюжить передний шов рукава. Втачать рукава в пройму, припосаживая рукав в верхней части оката и совмещая надсечки. Втачать подплечники и подокатники.

10. Стачать детали подкладки аналогично деталям верха, оставляя отверстие в переднем правом шве рукава. Подкладку притачать к внутренним срезам подбортов и обтачке горловины спинки. Обтачать подкладкой низ изделия.

11. Притачать подкладку к низу рукавов. Вывернуть пальто на лицевую сторону. Зашить технологическое отверстие.



12. Проложить отделочную строчку вдоль супатной застежки. На левой полочке пришить пуговицы.
;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выкройки на индивидуальные размеры 4 года 8 мес. назад #440


  • Сообщений:5 Спасибо получено: 2
  • Выкройки Sewing
  • Елизавета  Лазарева аватар
  • Елизавета Лазарева
  • Новый участник
  • Не в сети
  • Репутация: 1





Начнем обзор с юбки! Выкройка "Лателье" модель №4364

4364 ЮБКА С ДЕКОРАТИВНЫМ ЗАПАХОМ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: тонкие, пластичные костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; 1 потайная застежка-молния.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Подгибка нижнего среза переднего и заднего полотнищ - 3 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

ВСЕ НАДПИСИ НА ЛЕКАЛАХ ВЫПОЛНЕНЫ НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ!

РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Заднее полотнище – 2 детали
2. Переднее полотнище – 1 деталь
3. Отлетное полотнище – 1 деталь
4. Обтачка спинки – 4 детали
5. Обтачка переда - 2 детали

ИЗ КЛЕЕВОЙ прокладки:
1. Обтачка спинки – 4 детали
2. Обтачка переда - 2 детали

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой внешние детали обтачек.

2. Стачать вытачки на заднем полотнище, глубины заутюжить к середине. Притачать внешние обтачки спинки к заднему полотнищу, припуски заутюжить вверх и обметать. Обметать средние срезы заднего полотнища отдельно на каждой детали. Стачать средний шов спинки от метки до нижнего среза. Припуски шва разутюжить, приутюживая разрез под молнию. Втачать застежку - молнию.

3. Заложить и закрепить складки на отлетном полотнище (глубины направлены вниз). Обметать нижний срез отлетного полотнища, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить. Наложить отлетное полотнище на переднее полотнище, скрепить по срезам и обрабатывать далее как одну деталь (отлетное полотнище по правому боковому срезу короче переднего на ширину подгибки низа).

4. Притачать внешнюю обтачку переда к переднему полотнищу, припуски заутюжить вверх и обметать.

5. Стачать боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.

6. Стачать и разутюжить боковые швы внутренних обтачек. Обметать нижний срез. Сложить обтачку с юбкой лицом внутрь и обтачать верхний срез. Припуски настрочить на обтачку на расстоянии 0,2 см от шва обтачивания. Обтачки отогнуть на изнанку, приутюжить. Подогнуть средние срезы и пришить к тесьме застежки - молнии. Настрочить внутреннюю обтачку в шов притачивания верхней.

7. Обметать нижний срез юбки, припуски заутюжить на изнаночную сторону и подшить потайными стежками.
;)
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад от Елизавета Лазарева.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выкройки на индивидуальные размеры 4 года 8 мес. назад #438


  • Сообщений:5 Спасибо получено: 2
  • Выкройки Sewing
  • Елизавета  Лазарева аватар
  • Елизавета Лазарева
  • Новый участник
  • Не в сети
  • Репутация: 1
В теме будет освещение новых моделей электронных выкроек строящихся по меркам заказчика. 2000 выкроек специально разработанных для промышленного и домашнего применения! Выбираете модель, вводите размеры, оплачиваете в смс 47 рублей и через 5-7 минут на вашем емейле готовая выкройка! Все выкройки распечатываются на листах А4!






;)
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад от Hand Made business.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Hand Made business, Лариса
Время создания страницы: 0.152 секунд
Работает на Kunena форум
 
Мы в VK Мы в Odnoklassniki Pinterests Мы в Facebook