Cайт бесплатных объявлений    Мобильная версия
Войти Регистрация

Вход на сайт

Имя пользователя
Пароль
Запомнить меня
Ручная Работа инфо

 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Роспись по ткани, дереву, металлу, керамике, стеклу, коже. А так же искусство аэрографии, каллиграфии и менди.

ТЕМА: Украшаем подсвечник

Украшаем подсвечник 4 года 6 мес. назад #1703


  • Сообщений:48 Спасибо получено: 9
  • Дарья аватар
  • Дарья
  • Захожу иногда
  • Не в сети
  • Репутация: 2
Детали рассказывают о том какой Вы человек. Мы всегда стремимся создать свою атмосферу в комнате, и простые вещи - это скучно. Из простого светильника можно сделать невероятную красоту, расписав его яркими цветами.
Для этого нам понадобится:
светильник;
витражные краски, кисти 00, 0, 1, 2;
контур по стеклу;
калька;
маркер, канцелярский нож;
ватные диски, палочки, салфетка;
любая спиртосодержащая жидкость или жидкость для снятия лака.




Придумываем мотив. Из кальки вырезаем лист нужного размера и рисуем на нем мотив. Я рисовать не умею, поэтому использую распечатанные клипарты и дорабатываю их в зависимости от размера необходимого рисунка. Рисуем маркером на спиртовой основе. Если рисовать обычным фломастером, то краска потечет при наклеивании рисунка на светильник.

Теперь нужно намочить водой рисунок

Вкладываем рисунок внутрь светильника и прижимаем рукой. Если какая-то часть не прилипла к поверхности, то можно прижать её мокрой губкой.



После этого можно прорисовать контур на стекле, но перед этим нужно обезжирить поверхность



Если где-то не получилось вовремя оборвать контур или получилась некрасивая линия, то не нужно тут же ее стирать – этим Вы только разведете грязь и наверняка заденете то, что трогать было не нужно. Дождитесь, пока контур схватится, и аккуратно обрежьте ненужное канцелярским ножом. Контур очень аккуратно снимется, совсем не оставив следа.



теперь, когда контур подсох, приступаем к заливке

Витражную краску лучше наносить таким образом, чтобы не нужно было размазывать ее кистью, как, например, акриловую краску. То есть, нужно набрать краску на кисть и поставить каплю, затем следующую и так далее. Краска должна заполнять контур почти до верха. Когда краска высохнет, она ровно уляжется на поверхность.



Затем заливаем фон. Если заливать большие участки на одной поверхности, то сложностей не возникает. Если же необходимо залить большой участок, который находится в двух плоскостях, то возникают некоторые трудности.

Наносим краску на ту часть светильника, которая лежит горизонтально, затем добавляем столько краски, чтобы она свободно стекала. Пока краска жидкая ее нужно собирать кисточкой и подтягивать обратно наверх. Как только краска начнет схватываться, нужно перестать подтягивать ее. Подтеки, которые образуются, нужно аккуратно собрать ватной палочкой или кончиком салфетки. Так как краска уже схватилась, то больше стекать она не будет.




После окончания заливки даём краске подсохнуть 2-3 дня


Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.108 секунд
Работает на Kunena форум
 
Мы в VK Мы в Odnoklassniki Pinterests Мы в Facebook