Cайт бесплатных объявлений    Мобильная версия
Войти Регистрация

Вход на сайт

Имя пользователя
Пароль
Запомнить меня
Ручная Работа инфо

 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Мишки Тедди. Тильды. Кукольный театр. Куклы из ткани. Куклы из войлока. Игрушки из картона и бумаги. Детские подделки. Куклы из папье маше.

ТЕМА: Как шить штанишки мишке тедди. Часть 1 - построени

Как шить штанишки мишке тедди. Часть 1 - построени 5 года 1 нед. назад #394


  • Сообщений:60 Спасибо получено: 14
  • Sweet Shop аватар
  • Sweet Shop
  • Захожу иногда
  • Не в сети
  • Репутация: 9
Обещанный мастер-класс по шитью штанишек для миниатюрного мишки тедди.
Для маленьких мишек одежда шьется практически также как и для больших , но из-за малого размера есть свои особенности, на них я постараюсь остановиться подробней.
Для начала нужно построить выкройку штанишек, я обычно рисую от руки примерно, но базовые размеры снять все-таки нужно.

модель Патрик имеет следующие размеры:
Рост около 8 см.
Талия примерно 7,5 см
Самое широкое место- бедра- 8,5 см
Длина ноги по внутреннему краю примерно 1,5 см
Обхват ноги в районе щиколотки где-то 3 см.
Еще необходимо измерить предполагаемую высоту посадки штанишек- у меня спереди получилось где-то 2 см, со стороны спины я обычно прибавляю 0,5 см, чтобы когда мишка садится у него штанишки не сползали в районе спины.

Для таких маленьких игрушек чем проще выкройка тем лучше, нам не нужны множество швов, поэтому будем шить самые простые штанишки, состоящие из 2-х штанин, без застежек на лямочке. Я обычно стараюсь шить одежду для маленьких игрушек свободной посадки, чтобы она не сковывала движений и хорошо смотрелась когда мишка принимает разные позы.

Этап 1- построение выкройки .

Я шить не умею, выкройки строить тем более :), поэтому делаю как мне удобно, для таких малышей можно не придерживаться строгих праил построения лекал.
Для начала рисуем прямоугольник, на его основе мы получим выкройку одной половины штанишек.
В самом широком месте мишка у нас 8.5 см, делим пополам- получается 4,2 см, округлим в большую сторону до 4,5 см, добавим 1 см на свободное облегание - в итоге получаем ширину 5,5 см. Я обычно стараюсь округлять все в большую сторону, потому что обрезать лишнее всегда можно, а вот если мишка не пролезет в штанишки, тут увы придется все начинать с начала.
Теперь нужно вычислить высоту прямоугольника- высота посадки по спинке2,5 см, плюс длина штанин 1,5 см, вместе получается высота 4 см.
Рисуем прямоугольник 5,5 см шириной и высотой 4 см- это основа для выкройки одной половины штанишек. Отступаем от низа 1,5 см и рисуем пунктирную линию, то что ниже- это будет сама штанина .

Обхват ножки внизу где-то 3 см, добавляем 0,5 см для свободы облегания, штанина внизу должна получится 3,5 см, значит у прямоугольника убавляет с каждого края по 1 см, я рисую произвольно линию из точки А в точку В, симметрично с другой стороны .
Теперь верх-на животе штанишки сидят чуть ниже чем на спинке- переносим точку С на 0,5 см вниз. Талия у мишки уже бедер на 1 см, я убавляю по бокам примерно по 0,5 см с каждой стороны. Получается вот такая штанина без учета припусков на швы (зеленый контур).

Проверяем что в талии штанишки получились не уже чем мишка в самом широком месте, чтобы штанишки можно было одеть. Осталась добавить припуски на швы- я добавляю примерно по 0,4 см на боковые швы, а на подгибку снизу и вверху 0,7 см. Если вы не уверены что вас зватит 0,7 см на подгибку- сделайте больше, лишнее всегда можно отрезать. Окончательный вариант выкройки нарисован оранжевым цветом.

Если нет уверенности в получившейся выкройке можно сшить пробный образец из ненужной ткани и подправить на модели. Нельзя построить универсальную выкройку подходящую для все мишек, я обычно рисую для каждого или подгоняю имеющуюся если мишки похожи.
Не знаю насколько понятно получилось, на самом деле все достаточно просто и быстро, по подобной выкройки я сшила уже не одни штанишки. В общем-то это базовая выкройка- ее можно изменять- например, сделать верхнюю часть повыше, тогда получиться почти комбинезончик как у Михаэля . Если что-то непонятно. спрашивайте. :)
Автор Плотницкая Людмила
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Hand Made business, Анна
Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум
 
Мы в VK Мы в Odnoklassniki Pinterests Мы в Facebook